La première édition du tournoi Intercommunal dénommé « Tournoi Tshopo Amani » parrainée par la fondation Doudou Fwamba Likunde a été clôturée sans aucune inquiète vendredi 30 juin en présence de quelques autorités Urbaines.

Les sélections venues de six communes de la ville de Kisangani, ont livré une compétition en amical dans le but de cultiver la paix et l’unité dans la Province.

Les deux clubs qui se sont croisés lors de la phase de quart de finale ont livré une belle prestation en finale.

Un match très serré entre la commune de Kisangani et celle de Lubunga pendant la première mi-temps.

La commune de Kisangani a ouvert le score au retour de la pause de la première mi-temps. Il faudrait attendre la dernière minute pour l’égalisation habituelle du club de la commune Lubunga.

1 but partout lors du temps réglementaire, la sélection de la commune Kisangani l’a emporté à la séance des tirs au but : 7-6 et devient la championne du tournoi intercommunal de la ville de Kisangani.

A 14h00 dans un match de classement, la sélection de la commune Mangobo a eu raison devant celle de Kabondo par deux buts à un et a pris la troisième place du tournoi.

Les prix de mérite ont été décerné aux lauréats de cette grande messe footballistique.